组织建设>>正文

武清工会推动农民工入会建会工作
时间:2019-05-11 来源:武清职工之家

为全力推动农民工入会两新组织建会工作向纵深发展,实现全年工作目标,5月9日,武清区总工会召开武清区农民工入会、两新组织建会工作推动会。

11.jpg

在本次推动会上,区总工会向各基层工会通报了上一阶段工作成果,并结合核查数据向各单位下发了任务清单,明确责任目标。提出镇街工会建立零散就业人员工会工作委员会、社区规范建立工会组织、积极主动创建楼宇、商圈、市场、工程项目及新领域新业态新群体等各类工会组织、规范建立工会组织、筹备金转变成工会经费等五项具体任务。会议强调,各单位要根据任务清单,明确自身的目标工作,严格落实责任要求。

22.jpg

会议要求各镇街园区、区直单位要围绕工作中遇到的实际问题,强化思想认识、强化工作指导、强化督导检查、强化机制完善,做好相关工作,保障全区入会建会工作有序进行。