权益保障>>正文

劝业场街工会开展法律服务讲座
时间:2019-05-13 来源:奋进劝业微信公众号

为提高女职工法律意识,引导女职工依法理性表达诉求,维护自己的合法权益。日前,和平区劝业场街道总工会、劝业场司法所联合新津社区联合工会,在第106个母亲节之际,开展尊法守法携手筑梦系列活动“关爱女性权益·共享法治阳光”的法律服务讲座。本次活动特邀和平区普法讲师团的刘静律师与大家一起探讨女性的权益问题,为前来参加活动的女职工献策,讲解如何运用法律武器维护自身合法权益。

本次活动以轻松互动的方式普及法律知识,解答女职工日常生产生活遇到的维权问题,分为购物维权、夫妻相处、亲子教育、投资理财等四个部分,从个人到家庭多角度给出意见和建议。活动中,女职工积极与刘律师互动,一起探讨其中的法律问题、法律风险和法律后果。活动结束时,参加活动的女职工代表表示,此次活动形式新颖温馨,贴近生活,法律知识全面,讲解通俗易懂,感谢街道总工会和街司法所组织的这次普法活动。