权益保障>>正文

天津移山公司工会组织开展职业病防治法宣传周系列活动
时间:2019-05-13 来源:天津市国防工业工会微信公众号

近日, 新兴移山(天津)重工有限公司工会按照天津市总工会等五部门的文件精神,积极组织开展职业病防治法宣传周系列活动。移山公司工会紧紧围绕“健康中国,职业健康同行”的活动主题,坚持正面宣传、贴近群众,充分利用互联网络优势,宣传形式呈现多样化:一是宣传周初期,充分利用移山工会微信公众号,大力宣传《职业病防治法》、劳动者职业卫生保护权利和职业病防治等相关科普知识和内容,为宣传周预热“造势”;二是宣传周期间,认真组织全体职工参加全总劳动和经济部开展的职业病防治法宣传周网上知识竞赛答题活动,据统计共有318名职工积极参与,参与率达58%;三是工会组织车间生产一线从事粉尘、噪声等特殊岗位职工开展职业病防治知识答卷活动,共有105人参加,参与率达到100%。

微信图片_20190513135617.jpg

移山公司工会通过开展系列宣传活动,进一步压实了职业病防治工作责任,推动生产一线职工不断提高职业健康意识和自我防护能力,有效预防职业病的发生,保证公司生产和职工生活共同稳定健康发展。