组织建设>>正文

南开工会召开建会工作调研座谈会
时间:2019-05-15 来源:南开区总工会

1.jpg

日前,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中国工会十七大精神,根据印发的《南开区总工会关于农民工入会两新组织建会实施方案》,为全面落实区委和市总的有关工作部署,南开区总工会召开新社会组织建会工作调研座谈会,集中力量深入推进新社会组织开展建会工作。

区教育局、卫健委、民政局、司法局等4家单位工会主席、副主席和工会干部参加会议。与会同志就南开区新社会组织总体情况、建会工作开展情况、实际工作困难及下一步工作重点等方面深入交流意见。区总工会相关负责同志从提高政治站位、充分重视新社会组织建会工作,切实加强组织领导以及落实市总目标任务等方面提出明确要求。

各参会单位表示一定要充分认识推进新社会组织建会工作的重要性,自觉履行业务主管部门的管理主责,按照宣传动员、信息采集、审核汇总、街道对接的四步工作法,强力推进新社会组织建会工作,在年底之前完成“两新”组织建会率100%的目标,最大限度地将“两新”组织从业人员团结凝聚到工会组织中来,引导广大“两新”组织从业人员坚定不移听党话、跟党走。