组织建设>>正文

京滨工业园推动农民工入会建会工作
时间:2019-06-12 来源:天津京滨工业园开发有限公司

日前,为深入贯彻落实市、区总工会关于农民工入会、“两新”组织建会工作部署,积极推动此项工作落到实处,京滨工业园工会在大王古庄镇总工会的指导下,召开企业建会入会工作动员会。当当网信息技术(天津)有限公司、北京汉威机电股份有限公司等20余家企业相关工作人员参加会议。

640.webp (3).jpg

会上,园区工会负责同志宣读了《武清区总工会关于农民工入会、“两新”组织建会实施方案》,强调了企业依法组建工会的必要性和职工入会的重要意义,介绍了建会入会流程、农民工会员福利以及“两新”组织建会激励举措,并细致解答与会人员提出的问题,现场指导企业填写《工会会员入会登记表》。

下一步,京滨工业园工会将集中力量,采取有力措施,积极推进工会组建工作,吸纳更多企业职工入会,投身园区经济社会建设发展大局,为打好打赢“七大战役、21场攻坚战”,加快推动园区高质量发展贡献力量;牢固树立“产业第一、企业家老大”的服务理念,贯彻落实“双万双服促发展”活动精神,充分发挥工会职能,更好地维护企业职工合法权益,不断提升职工获得感、归属感。