组织建设>>正文

崔黄口镇推动两新组织建会、农民工入会
时间:2019-06-12 来源:天津电商创意小镇

日前,崔黄口镇召开两新组织建会、农民工入会推动会,相关负责同志参见并主持会议。

会议强调,要按照市委《天津市总工会关于农民工入会两新组织建会实施方案》和区委《武清区总工会关于农民工入会两新组织建会实施方案》的要求,全力推进此项工作落实。一要健全组织,层层压实责任,严把时间节点,迅速落实,实现农民工入会率和两新组织建会率“两个100%”;二要提高思想认识,责成专人负责,与会人员要将此次会议精神认真传达落实,明确本单位责任目标,切实提高执行力;三要健全制度,各村街、社区以及园区要加强与镇总工会、企管办、市场监管所等领导小组成员单位的沟通与协作,完善保障措施;四要强化督查问责,镇党委要加强对入会、建会工作的督导检查推动,对工作不负责任、推动不力、不落实的,视情况追究有关单位和责任人的责任,确保工作落实到位。

会上宣读了《崔黄口镇两新组织建会农民工入会实施方案》,对崔黄口镇两新组织建会、农民工入会具体工作进行安排部署,确保6月14日前完成全镇两新组织建会、农民工入会工作。

会议指出,按照市委、区委有关工作部署,切实做好崔黄口镇两新组织建会、农民工入会工作,最大限度地把农民工吸收到工会中来,充分发挥工人阶级的主力军作用,为打好打赢2019年七大战役、21场攻坚战,加快推动全镇高质量发展贡献力量。