组织建设>>正文

西青区总工会深入基层协商建会入会工作
时间:2019-07-05 来源:西青区总工会

近日,西青区总工会深入到区民政局工会、住建委工会协商社团、民非机构和建设项目工地涉及农民工的建会入会工作。

640.webp (3).jpg

在与区民政局工会的座谈会上,西青区总工会相关负责同志详细介绍了建会激励措施和职工入会福利政策,并且就市总工会对推动养老机构中护工护理员入会的要求及优惠措施进行了解释。期间,民政局工会负责同志介绍了前段时间对所属养老院、社团等机构建会入会的摸底调查情况,针对建会入会过程存在的人员流动性大、数量较少、对建会认识程度不够等相关问题与区总工会进行了沟通。

随后,区总工会来到区住建委工会,对其所属八大群体中房产中介员、物业人员及建设项目工地涉及的农民工等分布情况进行了详细调研。

截止目前,西青区总工会已与涉及八大群体的行业主管部门全部进行了沟通调研,下一步区总工会将在充分调查分析的基础上,梳理建会隶属关系,明确各部门职责任务,加大宣传力度,采取多种有效方式推动建会入会工作,同时特别加强对符合入会条件的农民工入会审核工作,切实为农民工干好事办实事。