组织建设>>正文

紫云中学、塘沽二中召开全体教职工大会
时间:2019-07-08 来源:天津市滨海新区塘沽紫云中学

日前,紫云中学、塘沽二中全体教职工大会在紫云中学大报告厅顺利召开。

640.webp (2).jpg

首先,会议播放了记述着本学期各项教育教学任务的专题片《慧心育“陶”李,“醉”美我校园》,全体教职工伴随着唯美的音乐和画面,重温了本学期共同走过的道路。学校对于紫云中学和塘沽二中这一学期以来的各项工作进行了全面细致的总结,并以专题片的形式向全体教职员工进行了呈现。

同时,会议指出,暑假期间学校还有很多的工作有待完成。第一,狠抓安全工作。会议强调全体教职员工思想意识和行为一定要有安全引导和示范。第二,加强放假前的安全大检查工作的落实。第三,强化暑假期间安全值班的注意事项。第四,暑假各项施工的安全问题。要本着“谁主管的项目谁负责”的要求,确保各项施工任务的顺利完成。

其次,会议强调全体教职员工要调整好身心,在假期里好好休息的同时,要回顾过去的工作,谋划未来的前景。要求全体党员同志要有新思想、新理念、新想法、新知识、新目标,要认真完成好党员的学习任务。尤其强调全体教师要在教学部门的指导之下,认真完成好课程纲要、学历案、教育教学案例、反思、论文等,为开学后上好开门第一课做好充分的准备。


最后,会议特别强调全体教职员工要加强师德师风的建设,要本着“红线不能踩、高压线不能碰、底线不能破”的原则,为人师表,全员育人。