权益保障>>正文

红桥区总工会召开夏“送凉爽”慰问活动座谈会
时间:2019-07-12 来源:天津工人报

日前,红桥区总工会联合区金融局召开了“服务企业送政策关爱职工共发展”2019年夏“送凉爽”慰问活动座谈会。会议邀请了国网新源控股有限公司检修分公司、精研工程机械传动有限公司、凤凰货运服务有限公司等20家企业负责人进行座谈。

座谈会上,20家企业就公司运行状况、发展打算和职工队伍建设等方面做了交流发言。红桥区总工会仔细听取了企业在运行过程中遇到的问题和对工会工作的想法及建议,当场对普惠服务职工政策进行了详细解读,并对持卡会员专享救助、农民工会员专享补贴进行了宣讲,为和谐劳动关系的构建注入活力。同时,企业负责人代表还就工会组织活力建设,竭诚依法维护职工、服务职工进行了协商沟通,并就提升职工队伍整体素质,促进企业、职工共同发展提出了一些建设性意见。通过座谈,企业对如何为职工做好服务有了更加明确的目标,同时也增进了红桥区总工会和各企业工会之间的联系。

座谈会后,红桥区总工会负责人就各单位切实做好2019年夏季安全生产和职工生活保障工作作出部署安排。红桥区总工会负责人说:“各基层工会要把夏季安全生产和送凉爽工作作为当前重点工作,真正把清凉送到职工岗位,把关怀送到职工的心坎儿上。”同时,红桥区总工会还在现场为20家企业职工发放了毛巾、香皂、肥皂、凉扇等夏季防护用品和防暑物资。(记者 秦帆)