组织建设>>正文

南开区城管委工会部署基层工会换届工作
时间:2019-07-12 来源:南开区市容和园林管理委员会

为进一步加强工会组织建设,健全工会组织,南开区城管委工会召开专题会议,研究部署基层工会换届工作。

640.webp (6).jpg

各基层单位认真学习换届工作相关文件,依据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,分别召开会员(代表)大会,选举新一届工会委员会和工会主席。

640.webp (5).jpg

截至目前,18个基层工会完成了届满换届和新成立工作,南开区城管委相关负责同志应邀出席了环卫三所、长虹公园、机扫中心等基层单位的会员大会。

640.webp (4).jpg

大会对上一届工会委员会在本单位各项工作中做出的贡献表示肯定。对各单位未来的工会工作提出了要求与期望,要求各基层单位新一届工会委员会牢记工会组织的宗旨,从工会工作的性质、特点出发,结合自身发展的实际,全面履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,通过各种途径和形式,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和职工的积极性和创造性。