基层动态>>正文

食品集团工会举办工会干部学习贯彻中国工会十七大精神培训班
时间:2019-07-12 来源:知工

按照市总工会要求,天津食品集团工会把学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话和中国工会十七大精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,7月8日-10日,在天津市工会管理干部学院举办了80余名工会干部参加的培训班,集团党委副书记齐晓巍出席并讲话。

培训班.jpg

培训班邀请了市委党校和工会学院工会建设研究室的专业老师授课,详细阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入解读了工会经费使用规范和民主管理与职代会建设工作,培训内容丰富,生动实用,对于开展实际工作具有很强的指导性。培训班以专题辅导、集中自学与分组研讨、大会交流相结合的方式开展,时间紧凑、纪律严明,取得了预期效果。

集团党委副书记齐晓巍在培训班上做了讲话,在肯定工作的同时,对做好当前和今后一段时期重点工作提出明确要求:一是工会干部要讲政治,提高政治站位,认真学习,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治纪律规矩宣传教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用;二是要针对对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,职工的幸福指数有待提升以及办事不公、侵害群众利益等问题专项整治,自查自纠,举一反三,改进工作;三是要深入落实、大力推进工会“增三性、去四化”的改革,多做直接服务职工群众、面对面实打实的事,把工会经费多用于直接服务职工,解决职工的困难;四是要加强班组思想政治建设,把工会阵地做强,引领职工听党话、跟党走,落实中央、市委关于加强产业工人队伍建设的意见,为集团的发展发挥主力军作用,培养输送优秀人才;五是要围绕集团“五大攻坚战”,广泛深入持久组织各具特色的劳动竞赛和合理化建议活动,切实把职工队伍组织起来,激发创造性。要注意总结宣传典型,发挥示范引领作用;六是以问题为导向,大力推进农民工入会、知工APP推广使用、职代会民主管理、大病救助和住院慰问、先进事迹宣讲和庆祝建国70周年系列职工文体活动等当前重点工作;七是要加强作风建设,打造过硬的工会干部队伍,以极大的工作热情,推动各项工作取得新成果,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果。(通讯员 盛英瑞)