基层动态>>正文

天津开发区组建兴趣团队学中求进 “红色读书会”汇聚“两新”组织党员力量
时间:2019-07-12 来源:工人日报

“今天是星期五,我要参加读书会举办的线上知识大比拼活动,这次我一定会取得好成绩!”7月5日,又是天津经济技术开发区“两新”组织党委红色读书会集体线上学习的日子,读书会会员、开发区罗曼胶带公司党支部陈欣对记者说。

该读书会是由天津开发区“两新”组织党委发起和管理的、面向区内“两新”组织系统全体党员和入党积极分子、以开展读书学习活动为主要内容的兴趣团队。读书会自成立之初就“把读书学习当成一种生活态度”,通过线上、线下两个途径分别推出了“红色星期五”和 “六个一”系列活动。

“红色星期五”主要通过微信平台每周五下午与群内会员开展互动交流,陆续推出了“图说万象”“念念不忘”“党史故事”“点滴学堂”等多个丰富多彩、寓教于乐的活动单元;“六个一”系列活动则主要通过线下实地开展,推出一本会员手册、组织一次文学讲座、开展一次外出采风、举办一次征文评比、组织一次知识竞赛、进行一次总结表彰。

从2018年3月读书会成立至今,已有来自区内200多家“两新”组织的500多名党员和入党积极分子加入读书会,举办各类线下活动20多场次,参与党员超过2000人次。读书会秘书长袁斐斐表示,读书会已经成为党组织与党员之间的桥梁和纽带,读书会还将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年开展更多的活动,不断激发非公企业党建工作新活力。(记者 张玺)