权益保障>>正文

天津港保税区举办“安全在我心中”演讲比赛
时间:2019-07-17 来源:天津港保税区总工会职工服务平台公众号

近日,天津港保税区2019年“安全在我心中”演讲比赛在党群服务中心举行,16名职工经过单位选拔推荐以及预赛的激烈决逐,从30余名选手中脱颖而出,走上决赛演讲台,畅谈心中的“安全生产”。

yanjiang1.jpg

大家紧扣“防风险,除隐患,遏事故”主题,结合本职工作和真实案例,或感情饱满、严肃端庄、或感人肺腑、深情满怀地阐述了“人的生命一生一次 重视安全一生一世”“安全工作是永无间隙、永无止境的工作”等观点,获得广泛认同。

yanjiang2.jpg

本次比赛由保税区总工会、区安监局联合举办,首次设置预赛环节,参与人数创历史之最。“安全在我心中”演讲比赛是落实市委、市政府关于建设安全天津的部署要求,进一步强化红线意识,在全区营造安全生产浓厚氛围,共建和谐保税的重要举措,对于引导职工、企业、相关部门等安全责任主体共建命运共同体,牢固树立“我要安全、我懂安全、我抓安全”意识,时刻反思事故、牢记使命、防患未然具有重要意义。