权益保障>>正文

武清区白古屯镇总工会开展“夏送凉爽保安全”活动
时间:2019-07-17 来源:无情职工之家公众号

近日,武清区白古屯镇总工会本着“面向基层、面向一线、面向困难职工”的原则,筹集专项资金购买相关慰问品并走访了镇内企业开展送凉爽慰问活动。

白古屯镇工会领导干部先后走访了天津市凯耀豆制品科技有限公司、天津金土地饲料有限公司、天津炬实科技发展股份有限公司、天津德邦生物科技股份有限公司等企业,亲临现场实地查看了企业的生产运营情况,慰问关心在一线辛勤劳动的工人们并向他们送去了绿豆、白糖等防暑降温品,叮嘱他们注意身体。之后,向企业宣传安全生产方面的法律法规部和应急知识,引导企业自觉遵守,安全作业。督促企业严格遵守高温作业时间要求,适当调整夏季高温作息时间,切实保障职工的生命安全。

企业相关负责人和广大职工对此次慰问活动纷纷表示感谢,并表示要承担起安全生产的责任,牢记安全生产相关法律法规和应急知识,严格落实安全生产要求,强化落实安全防范措施,做好企业夏季的防暑降温工作,切实保障职工的合法权益,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,为推动武清高质量发展做出更大的贡献。