权益保障>>正文

滨海新区古林街道总工会开展“关爱劳动者、当好娘家人”送清凉主题活动
时间:2019-07-17 来源:今日古林公众号

近日,滨海新区古林街道总工会、古林街福汇园社区工会联合会联合天津市滨海新区怡鑫商贸有限公司在古林街福汇园社区户外劳动者服务站组织开展了“关爱劳动者、当好娘家人”送清凉主题活动。古林街道总工会相关负责同志、新区怡鑫商贸有限公司、大港环卫垃圾场队相关负责人以及志愿者和环卫工人50多人参加活动。

gulin1.jpg

活动中,古林街道总工会和爱心企业给环卫工人送上了纯净水、西瓜、白糖和绿豆汤,爱心企业负责人感谢环卫工人不分酷暑严冬坚持清洁城市,改善人们生活环境所付出的辛勤劳作,并表示,今后夏季将每天在服务站为户外劳动者提供解暑绿豆汤。大港环卫垃圾场队相关负责人代表环卫工人感谢古林街总工会、福汇园社区工会联合会和爱心企业的关心关爱,福汇园社区户外劳动者服务站的设立是基层工会工作创新的一种新途径,体现了党和政府的关怀。古林街总工会负责同志表示要把户外劳动者服务站建设成为“暖人心、聚人气、有温度、展形象”的窗口,要不断创新,开展贴近实际需求的多样化服务,发挥站点的宣传辐射作用,普及防暑降温和安全生产的知识,及时宣传党和政府的政策、制度和福利,把党和政府关心送到职工的心坎上。

gulin.jpg

据了解,下一步,古林街道总工会将围绕“走基础、送服务、送安全”,广泛开展夏季送凉爽慰问、安全隐患排查等活动,加强高温季节和高温作业职工的劳动保护和防暑降温工作,预防中暑及生产安全事故的发生,确保企业安全生产和职工安全度夏。