权益保障>>正文

天津物产集团工会启动夏送凉爽慰问活动
时间:2019-07-18 来源:天津工人报

近日,天津物产集团有限公司2019年夏送凉爽慰问活动启动仪式在浩物机电公司举行。活动仪式上,相关负责人为浩物机电公司一线职工代表发放了夏送凉爽慰问品。集团工会、浩物机电公司和所属单位相关负责人以及一线职工代表共160人参加。

据了解,此次活动是集团工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是落实以人民为中心的发展理念,构建忠诚、创新、和谐、温暖、活力之家的有力举措,亦将对维护职工合法权益、保障职工身心健康和激发职工爱岗敬业热情起到积极的促进作用。

近年来,物产集团工会持续扎实落实市总工会部署要求、深化推进各项重点工作,将做好夏送凉爽工作作为当前一项重要工作来抓,落实好普惠服务职工的各项举措,积极主动为职工办实事、做好事、解难事,增强职工获得感、幸福感、安全感。“我们认真履行工会职责,落实好服务职工各项举措,特别是要围绕夏季安全生产和职工生活保障,及时了解职工需求,解决工作和生活中的实际困难,切实保证广大职工特别是一线职工的生产、生活和身心健康,努力营造集团凝心聚力、奋发向上的和谐氛围。”集团党委副书记、工会主席王秉勇表示。

另据了解,近期,物产集团工会还将深入有关单位开展夏送凉爽慰问活动,为一线职工送去消暑纳凉食品。(记者 高竹君)