金耀集团携手中德应用技术大学开培训班 38名技术骨干脱产充电
时间:2019-08-06 来源:天津工人报

近日,记者从天津中德应用技术大学获悉,金耀集团智能化生产技能专业人才专业能力提升培训(先锋班)在天津中德应用技术大学开班。经过企业层层筛选的38名一线核心技术骨干学员将在天津中德应用技术大学进行为期8个月的全脱产培训。培训的开展将为企业造就一支技能过硬、爱岗敬业、信息自动化水平高的智能化高水平技能人才队伍。

据了解,金耀集团现为亚洲最大的皮质激素类药物生产企业和全国最大的氨基酸原料药生产企业,在80年的发展过程中不断探索新科技、新工艺、新技术,大力引进国际先进生产设备,在同行业率先引入SCADA、MES等信息化系统,逐步构建起自动化、信息化的智能化现代厂区。随着2018年集团十年战略规划的启动实施,以加强高技能人才队伍建设,弘扬精益求精的工匠精神为主线,培育一批适应新时代集团自动化生产发展和十年战略规划需要的关键技能专业人才成为重要举措之一。

作为伴随国家现代职业教育改革创新示范区成长起来的国内首所应用技术大学,中德应用技术大学始终紧密围绕我市新兴重点产业,不断深化产教融合、校企合作,深入贯彻落实党中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》《职业技能提升行动方案》,特别是市政府办公厅印发的《关于实施“海河工匠”建设的通知》精神,充分发挥学校在技术技能型人才培养与培训方面的优势,主动担当作为,做强做优技术技能培训与服务,为区域经济社会发展、企业转型升级提供智力支撑。

本次培训校企双方围绕人才能力需求和企业生产实际开展多轮实地考察与交流研讨,反复修订培训方案,坚持因材施教、分类施教,采用模块化培训、案例式教学、活页式教材,探索实施弹性学制和学分积累制度,不断增强培养培训的系统性、针对性、实效性和时代性,不断探索新时代应用型高技能人才培养培训规律,积极为金耀集团技能人才队伍建设的高质量持续开展、助力金耀集团战略实施乃至本市区域经济社会发展提供智力支持,作出贡献。(记者 秦帆)