工会要闻>>正文

我市召开农民工入会“两新”组织建会工作中期推进会
时间:2019-08-08 来源:天津日报

阴和俊在全市农民工入会“两新”组织建会工作中期推进会上强调

坚决打好入会建会攻坚战 用心用情为职工做好服务

昨日下午,我市召开农民工入会“两新”组织建会工作中期推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是关于农民工工作的重要指示精神,总结经验、交流做法、检视问题、夯实任务,对入会建会工作进行再督导、再推动。市委副书记阴和俊出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席梁宝明主持。

阴和俊强调,今年以来,在各级党委领导下,全市各级工会组织围绕农民工入会、“两新”组织建会,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成效。要在已有工作基础上,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,特别是关于农民工工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,加强组织领导,强化督促检查,全力打好入会建会攻坚战,确保年底前具有稳定劳动关系的农民工入会率、百人以上非公企业建会率均达到100%。要坚持入会与建会统筹抓,突出重点领域,聚焦重点群体,加大攻坚克难力度,积极借助现代信息手段推进工作,引导更多农民工入会、更多企业建会。要用心用情做好联系服务,及时了解和解决农民工所思所想所忧所盼,不断提升工会服务水平,团结引领广大农民工坚定听党话、跟党走,更好地为经济社会发展凝聚智慧和力量。

会上,滨海新区、河西区、住宅集团作了交流发言。(记者 孟若冰)