天津石化公司工会组织太极扇培训
时间:2019-08-09 来源:天津石化职工之家微信公众号

连日来,为了深入推进群众体育活动,突出群众体育活动的普惠性、多样性,同时为各单位组织参加天津石化第九届职工运动会展演做好准备,天津石化公司工会组织了太极扇培训。作为公司普惠职工,推行健身运动的重要活动之一,太极扇培训班共组织了12次授课,共有来自公司直属单位、合资公司及改制企业的40余名学员参与了培训。

640.webp.jpg

太极扇是属于太极拳中器械的一种,是一种风格独特的武术健身项目,它融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作。太极与扇的挥舞动作结合之下,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪,是同时具有观赏性及艺术性的健身运动。

尽管天气炎热,但是学员们在课上一丝不苟,认真磨练每一个动作。小小的太极扇上下飞舞,忽而打开,忽而闭合,一招一式颇有专业水准。

辅导员冒着酷暑认真指导学员们进行练习。每一个不到位的动作都逃不出她的法眼。有道是严师出高徒,学员们在短时间内都掌握了动作要领。大家纷纷表示要刻苦训练,为集体争光。

天津石化职工太极扇培训班取得了圆满成功,本次培训的40余名学员将作为本单位教练员,组织本单位太极扇排练。