国网天津城南公司开展青年骨干训练营
时间:2019-08-12 来源:天津市电力公司

近日,国网天津城南公司2019年“悦先锋”青年骨干训练营正式开班授课。

本期青训营分为人员筛选、集中培训、跟踪培养三个阶段。经过前期综合能力笔试和能力素养测评,选拨出总排名前50%的人员进入青年骨干培养池,即本期共计48名参训学员。集中培训阶段主要针对党性原则、主动承担、战略把握、协同能力、专业能力、创新能力、培养能力和综合能力等八个方面开展。随后进入跟踪培养阶段,该公司将组织开展集中学习、参观、交流等活动,为优秀青年人才提供展示交流平台,并结合实际工作表现,定期开展面谈辅导,将辅导记录和评价结果进行反馈。

在简短的开班仪式结束后,本次“悦先锋”青年骨干训练营正式拉开序幕。学员们进行情景模拟分组讨论,集思广益,提炼问题解决对策,在思想的交流和碰撞中将知识应用实践。各小组代表的特色展示发言,也为青训营的培训再添精彩。

据了解,城南公司“悦先锋”青年骨干训练营旨在发现培养一批基层历练扎、实工作业绩突出、培养潜力大、具有专业能力和专业精神的优秀青年人才,加大公司优秀青年人才储备,为公司人才建设良性发展做出积极贡献。