权益保障>>正文

高速集团运营事业部开展“安康杯”安全生产知识竞赛活动
时间:2019-08-13 来源:今日城投公众号

近日,为全面对接天津高速公路集团有限公司本质安全体系建设,推动安全生产和工会劳动保护工作落实落细,高速集团运营事业部工会等面向分公司收费一线联合开展“安康杯”安全生产知识竞赛活动,2200余名一线员工参与其中。

为确保竞赛活动效果,运营事业部提前部署安排,以《安全生产法》、《天津市安全生产条例》和企业安全生产相关制度为主要内容,结合一线岗位安全风险源防控机制要求,编制了《安全知识竞赛题库》并下发到一线员工手中,强化一线员工安全风险意识,规范岗位操作流程。

在运营四分公司举办安全生产知识竞赛决赛,各分公司积极响应,选派出优秀代表和业务骨干组成代表队参赛,决赛现场气氛热烈、答题踊跃。

通过本次安全生产知识竞赛活动,丰富了员工的安全知识,进一步提高了员工对安全生产的认识,教育意义十分深刻,取得了良好的宣传效果,为事业部安全工作打下良好基础。