基层动态>>正文

天津集翔企商科技公司召开新员工恳谈会
时间:2019-08-14 来源:天津市集翔企商科技有限公司

为了解近期入职新员工的思想动态和工作状态,增强新员工的归属感,拉近公司与新员工的距离,天津市集翔企商科技有限公司召开2019年第四期新员工恳谈会。2019年5月份至2019年7月份入职集翔企商的所有在职新员工共同参与了本次新员工恳谈会。

本次恳谈会也延续了以往的“自我介绍、公司故事回顾、企业文化有奖竞答、员工成长故事、答疑解惑”五个环节。

新员工依次做自我介绍后,全体人员在主持人的带领下,共同回顾集翔集团过去在2019年内发生的重大事记,让员工对于公司现阶段发展状况及未来愿景有更加清晰的认知,也希望能让新员工感受到加入集团大家庭是骄傲、自豪的事情。

随后,通过团队互动竞答的游戏方式,帮助新员工们加深对企业文化、及产品知识温故知新。

集团历经十六载,在五项核心价值观引导下,不断改革创新,一直秉承创业精神,这也离不开每位老员工的一路跟随和付出。所以,“员工成长故事”也是新员工最期待的环节,在这个环节中,通过老员工分享工作中点滴经验,来帮助新员工在短时间内快速熟悉岗位,掌握到更多技能。

本次恳谈会,邀请了入职8个月的员工代表网络商务七部员工杨斌分享了自己从入职到进入岗位的每一步心路历程和酸甜苦辣,他告诉新员工,“明确目标、努力踏实”的沟通好每一个客户就会迎来收获的那一天。网络顾问六部员工张城芮就培训期及工作期间的感受以及工作中总结的好的工作方法进行并分享。

领导“答疑解惑”环节,也是每次恳谈会备受关注的环节之一。在会前,主持人已向所有新员工们收集,大家对于进入岗位的这段时间遇到的疑问困惑,以及对公司提出的建议等。参会的各位领导也分别通过随机抽取的方式,将小伙们提出的各式问题进行了耐心解答。

通过此次新员工恳谈会,及时为新员工答疑解惑,调动了新员工的主动性与积极性,帮助他们更快的融入工作角色。同时也拉近了公司与新员工的距离,起到了增进同事之间感情的作用。