基层动态>>正文

滨海新区总工会召开主题教育专题研讨会
时间:2019-08-14 来源:天津市滨海新区总工会

近日,滨海新区总工会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,认真对照党章党规,查找自身差距,推动工会工作创新发展。区总工会领导班子成员、全体处级干部参加,区委主题教育第八巡回指导组有关同志到会全程指导。

3e8bdb6dc7ac18a2.jpg

会上,与会人员集中学习了党章、《关于新形式系党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,并严格按照中央主题教育领导小组的文件要求,结合实际工作认真对照党章党规,查找自身差距。领导班子成员依次结合个人思想和工作职责,开展了自我检视、查找问题、深刻剖析、相互提醒,达到了实际效果。

大会指出,要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,全面掌握党章党规基本内容,严格遵守党章党规,党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。

大会强调,班子成员和各部室负责人要有刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、担当、廉洁等方面深刻剖析、自我检视,列出问题清单,制定整改措施,对具备条件的立行立改,对一时难以整改到位的,要列出时间表持续整改。在产业工人队伍建设改革,农民工入会、两新组织建会,购买社会组织服务、建设户外驿站、竭诚服务职工等当前工会工作的重点难点问题上,要持续深刻剖析,提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法,进一步把主题教育的成果转化到工会工作创新发展中去,通过主题教育确实转变作风见到成效。