基层动态>>正文

天津机场举办女工生活美学培训领略茶文化魅力
时间:2019-08-14 来源:天津工人报

天津机场日前举办“美丽时光”女工生活美学第八期培训——《泡一壶茶,给自己一个停下来的理由》。机场职能部门、各保障部门、企业、专业公司共计约30名女工参与活动。本期课程的结束标志着天津机场“美丽时光”女工生活美学系列第一阶段培训课程顺利完成。

此次培训特邀藏茶家赵学娟为女工们讲解茶修艺术。课堂上,赵学娟为大家讲解了六大类茶的基本知识,包括产地、特性、制作工艺、效用等,并请大家现场传看及品尝,对比其外观、气味,感受它们口感上的区别。此外,她还为大家讲解泡茶用具,现场演示泡茶十式,并请女工现场冲泡,即时纠正错误动作。充实的课程安排使女工不仅尝到了好茶,也泡出了好茶,体会到茶文化的独特魅力。据了解,自2018年5月天津机场启动第一期“美丽时光”女工生活美学课程以来,该系列课程已进行了八期,课程主题涵盖衣橱构建、化妆造型、手作之美、形象礼仪、甜品制作、插花艺术、色彩搭配、茶修艺术八个方面,累计约320名女工参与到系列课程活动中。(记者 崔晓雪)