天津电建新能源工程公司工会双导师制助力新员工健康成长
时间:2019-08-19 来源:天津工人报

“经历了22天入职培训的磨练,大家由刚出校门的学子变成了刚毅、坚强的电建员工。预祝你们尽快适应一种全新的生活方式,以不屈不挠的品质,早日成为公司的栋梁。”记者8月18日从中国能建天津电建新能源工程公司工会获悉,公司今年招聘的36名2019届新大学生员工已顺利通过企业组织的入职军训,正式变身职场新鲜人。

新能源工程公司此次招聘的新员工共涉及安全、测绘、造价、电气、会计、英语、水文与水资源、国际经济与贸易、机械设计制造及其自动化、政治与经济等28个专业,分配在安全管理、工程管理、行政管理、经营绩效、财务、物资等相关部门,新员工将分别前往在内蒙、山西、河北、青海、广东、江西、山东、天津、北京等地市的项目部,以及蒙古、马尔代夫两个海外项目部。在每届新招大学生入职前,公司都对其进行近一个月的入职军训,并对在军训中表现优异的学员颁奖。“新能源工程公司非常重视新员工的培养工作,通过入职军训这‘第一课’逐渐熟悉、适应、认同公司环境和文化,明确自身定位,规划职业发展,充分发挥自身才能,其坚强意志可进一步推动企业的发展。”公司安全总监兼安全管理处处长、工会主席苏志强表示。

双导师制也是公司更好地培养新员工的重要抓手。公司工会制定《2019届新大学生员工双导师责分工及职责》,公司为每个大学生员工安排两个导师,其分别和两个导师签订师带徒协议。具体为,一个导师是公司本部的相关处室的处长、副处长或高级主管,职责是介绍公司发展动态、公司规章制度学习、疑难专业技术问题解答等;另一个导师是新大学生员工所在项目部的专业公司专责工程师、项目部专业经理及以上级别人员,其具体职责是项目规章制度学习、项目日常工作、现场实际技术指导、现场日常沟通等,让这些职场新鲜人从生活到工作全方位感受到公司的关怀与温情。(记者 高竹君)