通知文件>>正文

关于举办天津市第三十一届职工羽毛球赛(团体)的通知(津工办〔2019〕11号)
时间:2019-08-21 来源:天津市总工会

各区总工会,各局、集团公司工会,各有关单位工会:

为丰富职工体育健身活动,激发广大职工参加体育锻炼的积极性和主动性,进一步增强全民健身意识,提高职工身体素质,振奋精神、强健体魄,在实现天津高质量发展、加快推进“五个现代化天津”建设中建功立业,市总工会、市体育局、和平区政府联合举办天津市第三十一届职工羽毛球赛(团体),现将比赛规程印发给你们,请各单位结合实际做好职工组织、报名和参赛工作。

公共邮箱:tjzgyx@163.com  密码:27305696

咨询电话:022-27305696

联系人:韩静13207613489、秦沙沙13612010559 

 

天津市总工会

2019年8月16日


2019年天津市第三十一届职工羽毛球团体赛竞赛规程

 

一、主办单位

天津市总工会、天津市体育局、天津市和平区人民政府

二、承办单位

天津市和平区总工会、天津愉乾体育文化传播有限公司

三、协办单位

天津市职工体育协会、天津市职工体育协会羽毛球分会

四、比赛日期

2019年10月19、20、26日(周六、周日、周六)

五、比赛地点

天津市勤勤运动公园羽毛球馆(河东区光华路2号)

六、比赛项目
  男子团体、女子团体、混合团体

七、参赛资格

凡我市区、局、机关工会、集团公司工会、建会的企事业(含外企)本系统或本单位的职工(含合同工)身体健康者均可报名参加。

八、报名

1.时间:自通知发布之日起至9月16日上午8:30-11:30下午2:00-5:30(周六、周日休息)

2.地点:天津市和平区总工会工人俱乐部(和平区万全道60号)

3.报名要求:

(1)参赛运动员本人的天津市社会保险缴费证明原件(2018年已提供天津市社会保险缴费证明的参赛人员除外)

(2)加盖参赛单位工会公章的报名表(核实参赛人员信息并确认为所属基层单位的职工)

(3)参赛运动员一寸免冠照片一张(可电子版)

(4)参赛运动员身份证号码及本人签字的《参赛运动员免责协议》

(5)团体赛均以区、局、集团公司及有关单位工会组队报名参赛,不得跨系统、跨单位组队。

公共邮箱:tjzgyx@163.com密码:27305696

咨询电话:022-27305696

联系人:韩静13207613489、秦沙沙13612010559

九、本届职工团体赛不收报名费,凡参赛人员(含领队和教练)均上意外保险

十、团体赛每队报名人数

1.男子团体每队报教练1名,运动员5名。

2.女子团体每队报教练1名,运动员4名。

3.混合团体每队报教练1名,男运动员3名,女运动员3名。男运动员不可兼项,女运动员可兼项。要求男运动员45岁以上(1974年12月31日前出生),女运动员40岁以上(1979年12月31日前出生)。

4.每名运动员限报一项团体比赛;教练可兼一个团体的运动员参赛。

十一、比赛办法

比赛分为甲组、乙组进行。

1.依据“2018年天津市第三十届职工羽毛球团体赛”比赛成绩,男子团体、女子团体甲组前八名以及男子团体、女子团体乙组前四名为本次比赛甲组,其他队(含新增队)为乙组。

2.男子、女子团体甲组比赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段单败淘汰或分组循环,决出名次。

男子、女子团体乙组比赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段各组前两名进行淘汰赛决出前八名。

3.本次团体赛男团出场顺序:双打、单打、双打;女团出场顺序:单打、双打、单打;本次男子、女子团体比赛均采用三场二胜赛制;每场比赛三局二胜制,每局比赛15分,每球得分制,14分平时不加分先到15分者为胜。决胜局11分,10分平时不加分先到11分者为胜,决胜局6分交换场区。每局比赛没有间歇,局与局间可有不超过2分钟的间歇。每名运动员在一个团体赛中只能出场一次。

4.本次混合团体赛出场顺序:混双、男双、女双。每场比赛先得25分者为胜,13分时交换场区,每个团体赛按三场比赛(混双、男双、女双)得分总和计算胜负,得分高者获胜。

十二、比赛规则

采用国家体育总局颁发的最新羽毛球竞赛规则。

十三、弃权和罢赛

(一)弃权

按规定时间到场比赛迟到超过五分钟者(每节比赛第一场开始时间为规定时间,其它场次比赛时间为上一场比赛结束即下一场比赛开始),判该场比赛弃权。

(二)罢赛

1.因运动员、运动队原因造成比赛不能进行、中断,或运动员、运动队赛前拒绝出场,时间超过五分钟者(经说服教育工作后,由裁判长计算时间)视为罢赛。

2.凡在赛会期间出现罢赛和违反体育道德行为的队员,将取消该队员比赛成绩。

十四、奖励名次

1.男、女团体(甲组)各奖励十二名。

2.男、女团体(乙组)各奖励前八名。如报名队不足十二队奖励参赛队三分之一;如参赛队不足三队不设组。

3.混合团体奖励前八名,报名队不足十二队奖励参赛队三分之一;如参赛队不足三队不设组。

4.对未获得奖励的参赛队发放适量的物品以资鼓励(弃权、罢赛、取消比赛成绩的除外)。

5.本次比赛设优秀组织奖若干名。

十五、注意事项
  1.报名结束后组委会将在公共邮箱对各单位报名参赛运动员予以公示,各参赛单位应对公示结果予以确认,公示期后不再受理运动员参赛资格问题。

2.已报名参赛运动员因工作需要不能参赛者,报名单位可于赛前一天将替补队员资料报送组委会,审核通过方可参赛。
  3.以区、局、机关工会、集团工会报名参赛的单位对所管辖的下属单位参赛队员的资格负责,承担相应的责任。

4.比赛期间运动员应携带本人二代身份证及参赛证以备核对,若遇投诉组委会不支持未带身份证者。

5.要求参赛运动员身体健康,如出现伤、病大会不承担任何责任。

6.参赛队要按规定时间检录参赛,如点名后10分钟不到场,按弃权处理。

十六、查看秩序册时间

2019年10月10日在公共邮箱:tjzgyx@163.com密码:27305696查看。

十七、其他需说明的问题

领队会于2019年9月20日(周五)下午3:00在勤勤运动公园羽毛球馆会议室进行抽签分组,请各参赛单位准时参加。

十八、未尽事宜由大赛组委会解释

 

附件1:天津市第三十一届职工羽毛球团体赛报名表

附件2:参赛运动员参赛证制证相片粘贴处

附件3:参赛运动员身份证

附件4:参赛运动员免责协议

 

天津市职工体育协会羽毛球分会

2019年8月16日