天津SOS儿童村工会开展厨艺培训课程
时间:2019-08-28 来源:中国天津SOS儿童村公众号

日前,中国天津SOS儿童村工会开展2019年妈妈阿姨厨艺培训课程,提升儿童村妈妈、阿姨烹饪水平、丰富孩子饭菜营养、提升口感质量。此次培训以“牛肉烹饪技巧”为主要内容,共有9户家庭分为两批参与,为保证课程质量,村工会特邀村长助理马老师作为此次培训的讲师,以边讲解边实操的方式为大家奉献了一场“厨艺盛宴”。

7.jpg


培训中,马助理从肉质挑选、刀工、入料、火候等几个方面详细讲授了影响牛肉口感及保存营养价值的几个重要环节,大家一边认真听一边用手机拍摄烹饪过程,遇到疑惑之处虚心提问,马助理在即刻给予解答的同时,手中继续配料、入锅。等待美味出锅之余,马助理还向大家传授了一些家庭食品留样和厨房卫生管理方面的知识,热烈的互动气氛围绕整场。

受训学员对这场“有理论有实践”的培训赞不绝口,大家纷纷表示:此次培训增长了见识,学到了本事,也感到了肩上的重担,作为一名儿童村妈妈、阿姨,今后更要继续钻研和提升厨艺,让孩子们在美味和爱心中细细体味成长中的每一天。