中建八局海外分公司开展新员工培训活动
时间:2019-09-02 来源:中建八局华北公司海外分公司

近日,中建八局华北公司海外分公司在天津滨海新区召开新员工培训结业典礼。紧凑的课程安排磨砺了新员工的意志,培养其吃苦耐劳的精神,使2019届新员工能够顺利完成从院校人到职业人的转变,培养和塑造出良好的职业心态和行为。

640.webp (3).jpg

培训开始,英语教学团队用东方和西方的思维、风俗习惯以及生活环境等方面的不同来解释:为何各地语言会有逻辑上的不同。直观的让大家明白语言学习不只是单词、语法的学习,更是一种思维方式的锻炼。接下来的环节,学员们每人用2分钟左右的时间做了一段精彩的英文自我展示。通过三周的英语强化训练,学员们的英语水平均得到了大幅提升。尤其是口语方面,大家都敢于开口,敢于表达。

640.webp (2).jpg

由于海外工作的特殊性,海外分公司在原有“导师带徒”制度上为每名学员增加了一名“职业生涯”导师,其中“业务能力导师”由项目上综合素质优秀的专业工程师组成,“职业生涯导师”则由海外分公司领导班子成员组成。

双导师配备是海外分公司的一项创新举措,旨在通过创新的带徒方式,让新员工不仅能够快速提升业务能力,也能对自己的职业生涯有更深刻的理解。

经过一个月的培训,19届新员工们出色地完成了本次海外分公司的培训课程。一个月前,大家是展翅待飞的雏鹰;现在,大家已经变为一支整装待发的铁军。通过本次海外新员工专项培训,新员工们加快了职业化转变,同时快速适应了海外分公司的工作模式。本次培训质量高、标准高、要求高,通过海外分公司各业务系统与专业英语培训机构的授课,新员工的业务能力与英语能力两方面得到了极大的提高。