组织建设>>正文

南开区城管委工会召开第一次会员代表大会
时间:2019-09-03 来源:南开区市容和园林管理委员会

近日,南开区城管委工会召开了第一次会员代表大会。来自全委各基层单位和机关推选出来的52名会员代表参加了会议。选举出来南开区城管委工会第一届委员会和第一届经费审查委员会、女职工委员会。

南开区城管委工会按照全国总工会《工会基层组织选举工作条例》、《基层工会会员代表大会条例》、《南开区基层工会组织换届选举工作指南》等的要求,结合南开区城管委实际情况,制定了《南开区城管委第一次会员代表大会代表名额分配及构成》。各基层工会按照委工会下发的代表名额和构成,征求所在单位党组织和有关方面意见的基础上,经过上下结合,反复酝酿,广泛听取会员群众意见后提出代表候选人预备名单,提交会员(代表)大会差额选举产生出席南开区城管委工会第一次代表大会的代表。委工会对代表资格进行了审查,召开了委工会全体委员会议讨论通过。

640 (1).webp (1).jpg

这次大会的60名代表中,一线职工占代表总数的12%,工会干部和工会积极分子占62%,区级以上各类先进占32%,大学本科以上学历占83%,女代表占50%,青年代表占12%,少数民族占3%,充分体现了代表的群众性、先进性、代表性。

代表大会上,首先宣读了南开区总工会《关于组建天津市南开区城管委工会的批复》。全体代表集体表决通过了大会《选举办法》。经过紧张有序的投票、计票,成功选举出南开区城管委工会第一届领导班子。

最后,此次大会强调工会干部要发挥工会的监督职能,鼓励职工参与本单位民主管理。工会干部要怀着赤城之心,真真切切地为职工干实事,服务好职工生产生活,要开展经常性的活动,凝聚职工力量,把工会工作融入到各级党组织工作中。