组织建设>>正文

蓟州区马伸桥镇举行村级联合工会代表大会
时间:2019-09-03 来源:蓟州区总工会

近日,蓟州区马伸桥镇总工会举行了村级联合工会第一次会员大会,镇党委副书记、镇总工会主席出席了会议。

640 (1).webp (2).jpg

此次会议全镇两委班子应到会员159人,实到会员134人。大会宣读了《马伸桥镇村级联合工会第一次会员大会选举办法》、《马伸桥镇村级联合工会第一届工会委员会委员候选人名单(草案)》、《马伸桥镇村级联合工会第一届经费审查委员会委员候选人名单(草案)》。大会选举产生了马伸桥镇村级联合工会第一届委员会委员5人,马伸桥镇村级联合工会第一届经费审查委员会委员3人。

此次大会指出村级联合工会的成立是为了最大限度把广大农民工吸引加入到工会中来,倾听他们的心声,维护他们的权益,引导他们听党话、跟党走。同时强调,村级联合工会在镇党委、政府及上级工会的领导下,要认真履行工作职责,切实加强自身建设,不断开拓创新,为全镇社会经济又好又快发展作出应有的贡献。