天津中环领先公司开展叉车安全知识培训
时间:2019-09-04 来源:天津中环领先微信公众号

为确保叉车作业安全,预防职业伤害,让叉车驾驶员养成良好的安全驾驶操作习惯,减少叉车不安全的行为,预防叉车事故发生,天津中环领先公司开展叉车安全知识培训。

近些年来,随着工业的迅猛发展,叉车、堆高车作为一种运输设备,其需求量逐年递增,与此同时叉车事故也在呈现逐年上升趋势,据统计62.5%叉车事故都是由于作业人员的不安全行为产生,因此对叉车的安全管理工作也提出了更高的要求。领先公司特开设《叉车/堆高车作业安全培训》课程,从叉车驾驶员必要条件、叉车日常检查项目、叉车常见违规现象、叉车操作安全注意事项四个方面对叉车的安全使用进行讲解,同时在课程讲授中穿插了堆高车安全使用的相关知识。

640 (1).webp (7).jpg

通过此次培训,学员们学习并贯彻执行《叉车安全操作规程》来规避人员的不安全行为发生。课程中将《叉车安全操作规程》进行分解,归纳总结了叉车在启动、行驶、装卸、临时停靠等环节的注意事项,并通过34个经典的案例使学员回顾违规操作行为类型。课程的最后,授课老师提炼了“五不插”的原则作为课程总结。

此次安全培训为大家敲响了安全工作的警钟。岗位职责、安全规程、技术规范等制度文件是安全工作的纲领,认真学习并贯彻执行安全制度是安全工作的要求,掌握辨识工作中存在的危险源是安全工作的保障,参加公司组织的各类安全培训是提高安全意识、实现安全工作状态、规范安全行为的有效途径。只有持续做好安全工作,方可让每一位职工“高高兴兴上班来,平平安安回家去”。