权益保障>>正文

中国电建市政集团天津国贸公司“安康杯”劳动竞赛圆满落幕
时间:2019-09-11 来源:中国电建市政集团网站

近日,中国电建市政集团天津国贸公司工会组织开展了为期三个月的“安康杯”劳动竞赛圆满落幕,华苑仓储中心为本次劳动竞赛的主要实施部门。

6月到8月是仓库货运、中转、调配最为集中的月份。华苑仓储中心共装集装箱56箱,装卸货物3500余立方,未发生一起安全事故。华苑仓储中心查出的4项安全隐患均得到了及时处理;对十余处安全设施进行了维修;及时解决了查出的3项设备问题,杜绝了设备安全事故发生。

劳动竞赛期间,仓储中心在注重安全生产的同时,不断提高生产质量,改善物资储存的方式方法,提高箱内物资稳定性、安全性,减少物资因路途遥远颠簸造成的损坏问题;不断提高叉车驾驶人员的驾驶技术,杜绝发生因驾驶造成的安全事故,减少设备损坏。

“安康杯”劳动竞赛的开展,有效保障了所有装箱工作安全有序地实施,为国贸公司不断提高工作效率,提升工作质量打下坚实的基础。