基层动态>>正文

交通银行天津市分行举办第四届职工运动会
时间:2019-09-12 来源:文化交行微信公众号

近日,交通银行天津市分行举办“凝心聚力 筑梦交行”第四届职工运动会。分行领导班子成员及16个分工会代表队共800多名干部员工参加了此次盛会。

伴着运动员进行曲的响起,由分行员工代表组成的国旗、行旗方阵正步走向主席台。鲜红的国旗和湛蓝的行旗交相辉映,在赛场上鲜艳夺目。

随后,十六支分工会方队以矫健的步伐、整齐的队形纷纷向主席台款款走来,用他们精心设计的独特出场方式表达出对祖国、对交行的热爱。一张张自信、青春的面庞,昂首挺胸,神采飞扬,走出了交行人积极向上、永不服输的精气神。

随着第四届职工运动会开幕,由80名各分工会员工代表组成的表演队,用激情四射的《燃烧吧!卡路里》健身舞蹈点燃了赛场,全场干部员工跟随健身教练一起做起了热身运动。

640 (1).webp (27).jpg

与此同时,本着创新、绿色环保、节能便捷的理念,分行首次引用了手机后台即时播报和微信公众号网络直播系统,进行图文推送现场直播,让更多仍然坚守工作岗位和未能到场的员工同步感受比赛盛况。直播现场,大家纷纷留言为各队运动健儿加油助威,预祝本次运动会圆满成功。

此次比赛共设立旱地龙舟、财源滚滚滚、大力士、精打细算、勇创新高、同舟共济、精益求精和勇攀高峰八个比赛项目,每个项目动智结合,过程精彩纷呈。

各比赛项目紧张激烈,运动员们全力投入比赛,加油声、呐喊声、喝彩声使整个赛场热火朝天。同时,分行“健康小屋”也为助力本次运动会提供医疗保障工作,健康助手悉心照顾比赛过程中受轻伤的队员,为他们消毒涂药,保障运动会的顺利举办。

所有比赛项目结束后,在场人员共同唱响《我和我的祖国》和《五星红旗迎风飘扬》两首歌曲,大家边唱边轻轻挥动手中的国旗,台上台下红旗飘飘,全场汇聚成了红色的海洋。在微风中飘扬的国旗更加鲜艳,我们为自己是一名中国人而感到无比自豪,活动将“庆祝中华人民共和国成立70周年”这一主题推向了高潮。

经过三个多小时的比拼,各代表队奋力拼搏,尽显风采,金灿灿的奖杯和奖牌,映照着每个人幸福、喜悦的笑脸。大家纷纷合影留念,记录下这激动、振奋人心的时刻。

随着第四届职工运动会圆满落幕,天津交行人必将众志成城,砥砺奋进,以发展百年民族金融品牌为己任,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,与祖国风雨同行,筑梦华章,开创辉煌。