权益保障>>正文

宝坻区总工会慰问结对帮扶村困难职工群众
时间:2019-09-17 来源:天津工人报

日前,宝坻区总工会领导带队深入到区总工会结对帮扶的大钟庄镇大陈村和大刘村,看望慰问两个村的困难职工群众,为他们送去了中秋礼盒等慰问品,向他们致以节日的问候,带去党和工会组织对他们的关爱。

走访过程中,一行人深入帮扶对象家庭同他们亲切交流,详细询问他们的生活和身体情况,了解他们的实际困难,并就有关的帮扶政策向他们进行了细致介绍,鼓励他们树立信心,积极面对暂时困难,让困难职工群众深切感受到党和工会组织的温暖。困难群众马连营因残致困,当接到区总工会送给他的慰问品时,他激动地说:“自从区总工会帮扶我们村之后,给我们办了许多好事、实事,还经常惦记着我们,真的打心眼儿里感到温暖!”同时,工会领导还叮嘱区总工会的驻村帮扶干部要抓紧抓实帮扶工作,输血与造血并重,千方百计拓宽村民致富渠道,从根本上改善村庄生产生活环境,以务实有效的工作坚决打赢脱贫攻坚战。并强调,要从实际出发,在精准帮扶上下功夫,要给予困难群众更多的关心支持,更多地为他们脱贫致富创造条件,确保全面小康的路上一个不少。

慰问期间,宝坻区总工会的工作人员还深入困难职工群众家中了解他们的所思、所想、所需、所盼,将他们提出的问题进行了认真梳理,就下一步帮扶工作的开展和镇村干部进行了研究,做到真正地下基层,结穷亲,实现一对一帮扶。

据了解,按照区委统一安排,从2016年开始,宝坻区总工会与大钟庄镇大刘村和大陈村结成了帮扶对子。在三年的时间里,区总工会已累计为两个村子投入帮扶资金86万余元,改建修缮了村活动场所,建设了党员活动室、村民图书室、文化活动室等活动阵地,还不定期开展“一对一”联系帮扶、送志愿服务、送曲艺、送电脑、送法律等活动,受到了大家的高度评价。(记者 李洋)