组织建设>>正文

天津港保税区工会第一次代表大会顺利召开
时间:2019-09-17 来源:天津港保税区总工会职工服务平台

近日,天津港保税区工会第一次代表大会顺利召开。

640 (1).webp (33).jpg

大会历时1日,149名代表在紧张有序的安排下历经8场会议,圆满完成各项议程,选举产生了天津港保税区总工会第一届委员会及领导班子、经费审查委员会及领导班子,协商产生了第一届女职工委员会。

经民主选举,刘廷国当选天津港保税区总工会第一届委员会主席,遆洪亮当选副主席,鲁福来当选兼职副主席,薛晓莹当选挂职副主席。遆洪亮当选第一届经费审查委员会主任。薛晓莹为第一届女职工委员会主任。

640 (1).webp (32).jpg

闭幕式上,刘廷国代表第一届委员会表示,一定牢记党的嘱托、组织的信任和广大职工的期望,珍惜干事创业的舞台,把握改革发展的大好形势,坚定道路、恪尽职守,创新实践、砥砺前行,把工会干部队伍建设成在职工中、在基层中凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队,把工会组织建设成深受职工群众信赖的学习型、服务型、创新性“职工之家”,让工会工作深深扎根于广大职工之中。

大会指出,保税区工会工作和工运事业呈现出了崭新气象,面临着新的发展机遇和挑战,各级工会组织使命崇高、责任重大、任务艰巨。大会要求,未来五年,从“全国工会系统先进集体”这一高起点出发,全区各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,高举改革旗帜,坚定政治方向,聚焦主责主业,勇担时代重任,团结带领广大职工群众开启新征程、建功新时代,以奋斗的姿态在保税区建设宜业宜居国际生态活力新城的奋斗历程中谱写新篇章。