组织建设>>正文

天津城投集团工会召开第二届十五次委员会会议
时间:2019-09-22 来源:天津城投集团

天津城投集团工会召开第二届十五次委员会会议。会议通报了集团工会经费审计情况;审议通过了《城投集团工会组织换届选举工作方案》,部署了换届选举相关工作;审议通过了《城投集团第九届职工运动会暨第二届趣味运动会活动方案》;研究审议了集团职工申报市总工会职工会员大病救助相关事宜;会议还对2020年春节职工文艺汇演相关工作进行部署。


大会要求,各级工会组织要进一步树立规矩意识,加强内控管理,提高工会财务政策法规培训力度,结合自身实际,完善工会经费制度;要立足于工会经费取之于职工用之于职工,按照“四个面向”的要求,强化担当作为意识,加大经费管理使用力度,统筹使用工会资金,拿出切实举措,盘活用好存量资金,减少资金沉淀,提高工会经费使用效益。要高度重视预算执行率低的问题,周密考虑全年工作,制科学合理的年度预算,根据年度工作细化预算内容、标准,维护工会经费预算严肃性。要针对审计出现的问题举一反三、对标对表、并以此为鉴,积极整改,确保工会经费合法、合规、合理使用。