组织建设>>正文

天津市三中院召开机关工会成立大会
时间:2019-09-27 来源:天津三中院微信公众号

近日,天津市第三中级人民法院召开机关工会成立大会。会议听取了关于三中院第一次会员大会筹备工作的报告,大会一致通过天津市第三中级人民法院工会第一次会员大会选举办法(草案),并且通过了天津市第三中级人民法院机关工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员候选人名单以及总监票人、监票人名单。经现场投票,选举产生天津市第三中级人民法院工会第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。投票选举产生机关工会主席、副主席,经费审查委员会主任和女职工委员会主任。

640.webp (3).jpg

大会指出,三中院机关工会的成立作为天津市政法工作的一件大事,是近年来全面深化司法体制改革的重大成果,对加快建设五个现代化天津具有重要意义,我们的工会工作大有可为,大有作为。同时代表市级机关工会联合会向三中院机关工会第一届委员会和新当选的各位委员提出要求:一是坚持党对工会工作的领导,始终保持工会工作正确的政治方向;二是切实提升自身素质,充分发挥桥梁纽带作用;三是围绕中心服务大局,做狠抓落实担当作为的表率。

大会强调,加强法院工会建设是强化党对法院绝对领导、提升审判执行工作质效、提升法院队伍凝聚力向心力战斗力的需要。机关工会作为院党组联系广大干警的桥梁和纽带,要充分发挥职能作用,上下联动发挥好桥梁纽带作用、加强引导发挥好干警主体作用、做好服务发挥好“职工之家”作用、开展活动发挥好鼓舞干劲作用。机关工会要强化责任感使命感,真心为干警服务,做干警的娘家人、贴心人;要经常了解干警们的思想动态,善于发现干警在生活、工作、学习中遇到的实际困难和问题,切实为干警排忧解难。工会干部更要以共产党人的初心使命,扎实工作、甘于奉献,确保工会工作开好局、起好步,团结带领全体工会会员为我院全面建设发展、为天津经济社会又好又快发展建功立业,向祖国70周年华诞献礼。