工会要闻>>正文

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我市工会干部职工中引起热烈反响
时间:2019-10-09 来源:天津工人报

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我市工会干部职工中引起热烈反响 

推动工会工作开创新局面 共同奋斗建功立业展作为

连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全市广大工会干部和职工中引起热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃、催人奋进。站在新中国成立70周年的历史起点上,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,推动新时代天津工会工作开创新局面,共同奋斗建功立业展作为,以天津之为为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

我市广大工会干部和职工表示,在认真聆听习近平总书记的重要讲话后,澎湃的爱国激情在心中激荡。滨海新区总工会党组书记张长海表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,要把满腔爱国热情转化为服务职工的激情,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,为祖国的美好未来增光添彩。河北区总工会工会干部王瑾表示:“新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,我们要争做新时代的奋斗者。作为一名新时代的工会干部,要不忘初心、牢记使命,立足岗位、开拓创新,推动工会组织建设,提升工会组织活力,增强职工获得感、幸福感。”东丽区总工会机关全体工会干部进行座谈时纷纷表示,要把满腔的爱国情怀化为工作动力,为职工做好普惠服务,将工会工作都做到实处。国庆假期过后上班首日,宝坻区总工会组织机关全体工会干部学习习近平总书记重要讲话。他们纷纷表示:“作为职工娘家人,我们今后工作中要保持砥砺奋进的精神状态,推动工会工作创新发展,继续实施好农民工入会、两新组织建会工作,打通服务职工‘最后一公里’”。市公交集团工会干部纷纷表示,对未来中国的发展充满期盼,并将进一步转变工作作风,结合企业实际创造性地开展工作,推进集团工会改革,优化体制机制、提高工会工作效率效能,夯实基层基础、激发基层工会组织活力。同时通过深化改革,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

天津钢管集团股份有限公司职工纷纷表示,作为新时代产业工人,赶上了祖国飞速发展的好时机,今后将立足本岗为中华民族伟大复兴添砖加瓦。全国劳模、钢管集团公司管加工部主任李刚激动地说:“作为新时代的产业工人,我将不忘初心,牢记振兴民族工业、服务能源工业的使命,带领更多同事立足岗位、苦练本领,继续发扬劳模精神、工匠精神,建功新时代,不断书写能源工业高质量发展的新篇章。”天津市第一中学校长袁滨渤说:“我为新中国70年来取得的辉煌成就感到骄傲自豪。今后我要为国家复兴、人民幸福精心教书,潜心育人,为培养听党话、跟党走的‘强国一代’作出新贡献。”今年荣获第十五届“中国青年女科学家奖”的南开大学光电子薄膜器件与技术研究所所长、研究员张晓丹谈到,作为新时代青年教师及科研工作者,要全心全意投身于祖国的教育科研事业,带领团队不断创新、勇于攀登科学高峰,努力开创我国太阳电池研究新天地。来自和平区环境卫生管理保洁一队与和平区环境卫生管理城市垃圾管理所的外来务工人员激动地说:“祝福伟大祖国越来越繁荣富强,我们会把对祖国的热爱,转化为对工作的热情,为美丽和平、美丽天津建设作出更多贡献!”习近平总书记的重要讲话在渤海钻探3万余名员工中引起强烈反响。在塔里木沙漠戈壁上,渤海钻探70587钻井队老党员李隆洲激动万分:“作为一辈子从事钻井工作的石油人,我将立足岗位,在这寸草不生的沙漠腹地,钻探出汩汩油流。”(记者 王洪宇 秦帆 高竹君 姜凯琦 吴淑平 李洋 王晓君 通讯员 毛凯 左磊 高林晨 郭春岭)