华电集团举办班组长职工代表培训
时间:2019-10-09 来源:天津市宁河区总工会公众号

近日,中国华电集团发电运营有限公司 2019年班组长和职工代表培训在天津大学卫津路校区成功举办,来自发电运营公司的 98 位班组长和职工代表参加了本次培训。

会上,相关负责人强调了加强班组长和职工代表培训的意义。班组建设是企业的重要基础、班组长是班组的旗帜和灵魂、职工代表是企业职工的代言人,站在全公司的高度对班组建设和职工代表作用的发挥提出了殷切的期望。

开班第一课《如何做一名新时代优秀班组长》,从准确把握新时代的要求出发,分析了运营公司班组建设现状,并从“德、能、勤、绩、廉”五个方面跟大家分享如何做一名新时代的优秀班组长。

此次培训围绕党的十九大精神、思维与管理创新、精益管理与精益生产、有效沟通与团队建设、如何做好新时期的班组长及职工代表、班组安全生产管理等课程展开,目的是进一步提升班组长的业务能力和履职能力。培训过程中穿插组织破冰拓展、班级文化建设、班组管理心得分享、标杆班组经验交流、班组创新创效成果交流等,加强班组长之间的沟通联系,促进班组的整体管理水平提升。

培训期间还组织了“管理提升年”座谈交流会,与会领导与学员进行交流座谈,学员代表从自身工作实际出发,从班组建设和职工代表作用的发挥方面提了很多好的意见和建议,与会领导表示会就大家提出的问题研究解决方案,抓好落实。