天津报关协会举办关务操作基础培训班
时间:2019-10-09 来源:中国报关协会

日前,天津报关协会举办了天津报关行业从业人员关务操作基础培训班。本次培训邀请了有多年海关、报关实际操作经验的专家及行业讲师团讲师进行专项授课,5名学员参加此次培训。

640.webp (4).jpg

第一天的培训课程分别从报关行业职业精神、职业道德及当前海关改革与新政进行详细讲解,使参训学员们深入的了解到海关出台的最新政策。天津报关协会讲师团讲师就海运、空运货物通关流程、报关单填制技巧和常见错误等内容进行详细讲解,并结合“单一窗口”的实际操作与报关单填制的实际案例进行分享演示。

随后,讲师团讲师以出入境检验检疫概述、基础知识、常用英语、相关法律法规四大方面进行详细讲解,并结合自身工作经验,例举部分实际案例,为学员们进行有针对性的指导授课。同时,天津海关商品归类专家就通关商品归类概念、协调制度、进出口税则、商品归类法律依据、归类技能等五大方面内容进行讲解。培训课程结束后,天津报关协会举行了结业考试。下课后,参训学员就课堂上的一些疑难问题与授课老师进行交流讨论。培训结束后,天津报关协会为考试合格者颁发结业证书。

通过两天的培训学习,各位学员进一步提高了自身业务素质,对今后的工作有所帮助。天津报关协会也将继续开展多样化、多形式的培训活动,不断提高报关从业人员素质。