组织建设>>正文

天津医院召开第一届第九次职工代表大会
时间:2019-10-09 来源:天津市天津医院

天津医院第一届第九次职工代表大会隆重召开,职代会正式代表、列席代表、特邀代表参加会议。

640.webp (5).jpg

大会作《天津医院2019年上半年工作报告》,并对年底前的工作进行部署。《报告》指出,2019年是国家卫生健康工作改革、发展的重要一年,天津医院始终将医疗质量、医疗安全、医疗服务效率和行风建设作为中心工作,进一步加强医院内涵建设,打造优势特色学科,加强专业人才队伍建设,不断提高医院管理水平,保障了医院正常运行、职工收入稳定,圆满完成了年初确定的半年工作任务,医院各项事业持续、快速、健康发展。

同时,《报告》从加强党建工作、扎实推进党风廉政建设及行风建设,基本医疗指标完成情况,优化医疗服务流程,改善患者就医体验,全面加强医疗质量管理力度,加强人才队伍和学科建设,不断提升科研与教学能力,深化对外交流合作和对内帮扶工作,供采及保卫、后勤工作,经济运营情况等几个方面,对2019年上半年工作进行了总结。对照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,对照医院等级评审标准,总结了我院2019年上半年的工作中还存在的不足和问题,提出了下半年重点工作目标。

分管财务工作的负责同志在职代会上做了《财务工作报告》,并就2019年上半年财务运行工作进行了简要分析。

职工代表认真审议了上半年工作报告和财务工作报告并进行投票表决,通过了上半年工作报告和财务工作报告。

640.webp (6).jpg

大会号召,2019年时间过半、任务过半,全院各项工作都在稳步推进中。在全院职工的共同努力下成绩是巨大的,但面临的问题也是严峻的,还要面临许多严峻的考验和挑战。大会号召全院职工携起手来,只争朝夕,凝心聚力,圆满完成2019年全年各项工作任务。

通过职代会这种院务公开的形式,让各位职工代表对医院今年上半年的运行情况、经济状况有了充分的了解。在全院职工共同努下,年初制定的各项工作目标已经按照预期基本完成。下一步,全院上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强基础管理,共同努力,解决好在发展中存在的问题,让医院持续稳定健康、更好更快地发展。