滨海新区举办“金锤杯”家政职业技能竞赛
时间:2019-10-10 来源:滨工V家

近日,滨海新区妇联、区总工会、区人社局、团区委联合主办2019年“金锤杯”滨海职业技能大赛巾帼家政技能竞赛。经过层层推荐、集中培训、初赛选拔,40名优秀育婴员和养老护理员在天津市滨海新区塘沽第一职业中等专业学校报告厅参加了决赛。此次家政技能竞赛由育婴员和养老护理员两个单项比赛组成,每项比赛都设置了理论知识笔试和实际操作技能两个科目。

比赛中,选手着装统一、动作规范、沉着自信,彰显了滨海新区女性家政从业人员积极向上的良好精神风貌和职业素养。选手互相学习、相互交流、切磋技艺、共同提高。整场比赛充分体现了选手们的综合能力与过硬的职业素养。经过激烈角逐,马洪燕、张长凤分别获得育婴员、养老护理员单项比赛第一名。

为鼓励获奖选手,新区两个单项比赛的第一名获得者将被区妇联授予“滨海新区巾帼建功标兵”荣誉称号。同时可按规定向区总工会申报滨海新区五一劳动奖章;年龄在35周岁以下的可按规定向团区委申报“滨海新区青年岗位能手(标兵)”荣誉称号。