基层动态>>正文

轨道交通Z4线项目部工会组织观看《我和我的祖国》
时间:2019-10-10 来源:轨道交通Z4线项目部公众号

日前,轨道交通Z4线项目部工会组织全体职工观看电影《我和我的祖国》。

新中国成立70周年以来,祖国经历了无数个历史性经典瞬间。影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等七个故事构成,以小见大,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒每一名中国人的共同回忆,激发了在场所有职工的爱国热情,也增强了大家的幸福感和荣誉感。

观影结束后,大家纷纷表示,影片通过经历这些历史瞬间的普通人的视角来感受国家富强和民族崛起的自豪与感动。黄渤饰演的工程师林治远身上,我们看到了责任之重于泰山;张译饰演的原子弹科研工作者高远则告诉了我们什么是奉献,正是一个个无名英雄和默默无闻的你、我、他,构成了强大的祖国。在影片结尾合唱时,大家情不自禁地跟着唱了起来,那一刻心头思绪万千,倍感自豪。在今后的工作中,将继续发扬一名工程建设人攻坚克难、无私奉献的精神,不忘初心,自觉践行使命责任,砥砺前行,为企业发展作贡献。