组织建设>>正文

东丽卫健委召开工会会员代表大会
时间:2019-11-06 来源:天津市东丽区卫生健康委员会公众号

日前,东丽区卫生健康委召开系统第一次工会会员代表大会暨第一届工会委员选举大会。73名工会会员代表参加会议。

5.jpg

会议在庄严的国歌声中开始,表决通过了换届选举办法,监票人、计票人人员名单,以无记名投票方式选举产生了由17位同志组成的新一届系统工会委员会。

3.jpg

卫健委党委的代表同志肯定了系统各工会组织的工作成效,强调指出,工会组织作为党联系群众、组织群众、动员群众的桥梁和纽带,要明确“围绕中心、服务大局”的任务和方向,始终如一地发挥好自身优势,组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用,参与单位建设和事务管理,为卫生健康中心工作添砖加瓦、再立新功。一是要强化担当,增强工会工作使命感。要牢固树立和践行“四个意识”,切实增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,积极承担引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,坚守主战场,忠实履行竭诚服务职工的历史使命。二是要务实创新,提高工会工作水平。要把党的中心任务与职工群众服务有机统一起来,与党的群众工作同频同向,进一步加强工会干部队伍建设,驰而不息改进作风,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造创新、进取、和谐的工会工作团队。三是要凝心聚力,规范工会工作机制。以体制机制改革为重点,以职工需求为导向,健全完善服务体系,落实各项工作制度,面对面、心贴心、实打实做好服务,增强职工获得感。

4.jpg

大会同时选举产生了第一届经费审查委员会和女职工委员会,公开、民主、公正的选举活动,充分反映了全体职工的真实意愿,必将有效激励和推动全系统工会组织进一步发挥好桥梁纽带作用,打造忠诚之家、创新之家、和谐之家、温暖之家、活力之家,在卫生健康各项工作中发挥好主力军作用。