天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
时间:2019-11-11 来源:中国民航网

近日,天津空管分局技术保障部依照年度培训计划,邀请飞行校验中心教员来津进行飞行校验技术培训,取得良好效果。

本次培训特别邀请中国民用航空飞行校验中心的曹飚主任担当讲师。曹主任拥有十多年飞行校验经历,组织并参与了国内数座新建机场通导监控设备的校验与调整工作,现负责飞行校验中心校验员培训工作,拥有丰富的教学和实践经验。

此次培训内容主要包含:飞行校验原理、校验飞行程序和飞行报告解读三大主要部分。培训第一部分从飞行校验原理讲起,曹主任详细总结了飞行校验进行的具体实施步骤和方法,并围绕空管运行特点,详述了空地配合的具体事宜。第二部分从校验科目飞行程序出发,以飞行员与校验员视角为导航技术人员剖析飞行校验中如何飞行、如何取值、如何分析问题等与工作息息相关的知识。最后,通过具体案例分析和校验报告解读,让技术人员学会分析图纸,发现设备问题。

合理充实的课程安排、详尽独到的问题解读、丰富实用的案例分析,曹主任的飞行校验培训课程给技术人员们留下了深刻的印象。通过此次培训分享,促进了校验员和地面调整人员的相互交流,为提升飞行校验效率、做好设备保障工作,起到了积极的促进作用。