民生银行天津分行召开人才培养项目启动会
时间:2019-11-11 来源:北方网

日前,民生银行天津分行正式全面启动“聚星赋能”人才培养工程,13位聚星辅导员,以及全体聚星学员参加了启动会。

00410858240_23a5321d.jpg

随着外部环境的变化以及行内战略转型变革的推进,民生银行天津分行深刻地认识到建设一支高素质、有担当、能经营、善管理的核心人才队伍是分行实现长远发展的根本保证,因此,分行制定了“聚星赋能”人才培养计划,就是要通过选拔、培养各关键岗位核心人才,提升分行干部队伍领导变革的能力,提高关键岗位核心人才的就绪度,以人才驱动战略转型。

大会指出2019年是分行改革转型的关键时期,在此时启动这一工程,培优选优人才,是关系分行战略转型变革与未来发展的大计,各学员要统一思想、提高认识、通力合作、重视积累;各辅导员要立足全局、着眼长远、尽责担当、尽心传承,运用发散思维,打开眼界,培养全局观。通过持续学习、测评跟踪,使大家在这个过程中统一思想、开阔视野、活跃大脑,形成互相融通的氛围。辅导员应充分发挥“传、帮、带”作用,肩负起培养新人的责任,充分认识到做好“带徒”工作的重要性。知人善任、精心带教、要本着“立足当前、目标长远、统筹谋划、超前打算”的原则,负责制定专业知识水平提升目标、业务流程操作学习计划等,指导学员补足市场经验、一线经验、关键岗位经验,强化学员的各项能力建设。各学员也要切身融入,以提升基本素养和作业水平为目的,注重团结互助、挖掘释放自我潜能。

希望全体聚星学员能够以高尚的理想、扎实的学识、充足的干劲、无限的激情,为实现大家心中的梦想努力奋斗,也为分行改革转型贡献新力量。