组织建设>>正文

第三市政公路工程工会召开会员代表大会
时间:2019-11-15 来源:天津城建集团公众号

日前,天津第三市政公路工程有限公司第四届一次工会会员代表大会隆重召开。工会会员代表54人参会。


会议圆满完成了各项既定议程,审议通过了《会员代表大会工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》《天津第三市政公路工程有限公司工会第四届一次会员代表大会选举办法(草案)》《天津第三市政公路工程有限公司工会第四届一次会员代表大会决议》,选举产生了天津第三市政公路工程有限公司第四届工会委员会委员和天津第三市政公路工程有限公司工会经费审查委员会委员。

上届委员会代表作了会员代表大会工作报告,对工会建设、劳动竞赛、职工建家、劳模团队、困难帮扶等方面做了详细汇报,并对今后五年的工作进行了规划,将努力体现维护、建设、参与、教育四项职能,发挥服务大局、服务职工、宣传造势、维护稳定的作用,做好新形势下的职工群众工作,推进工会工作再上新台阶,为企业发展做出更大贡献。

公司领导班子代表作了重要讲话,对此次工会代表大会的组织召开给予了很高的评价,并对新一届工会委员会的工作提出两点工作要求:一是要充分认识新形势下做好工会工作的重要意义。对工会组织来说,推动企业和谐、企业建设,就要建立稳定和谐的劳动关系,进一步实现好、维护好、发展好职工群众的切身利益,努力保持工人阶级队伍的团结统一,加大协调劳动关系的力度,构建公司稳定和谐的环境,保障社会的稳定和谐。二是要围绕企业中心工作,实现公司工会工作的创新与发展,面临公司目前的困难形势,要把建功立业这一主题贯穿工会工作的始终。接下来每一天的工作都充满挑战,围绕中心工作,找准定位,发挥每个人的特长,适应公司发展的要求,希望工会组织大力宣传公司发展的重要意义,增强广大职工的责任感和使命感,充分发挥劳模的示范带头作用,把广大职工的力量和智慧凝聚起来,助推公司尽快步入正轨。

本次大会是一次团结、民主、创新、奋进的大会,号召公司两级工会组织认真贯彻党的十九大、十九届四中全会和习总书记的系列重要讲话及全总十七大精神,围绕企业中心工作和谋划改革的新要求,大力推动全心全意依靠职工群众根本方针,使广大职工的主人翁地位,得到充分保障。努力建设学习型、服务型、创新型工会,使工会组织的凝聚力、影响力得到增强。带领全体职工为企业走出困境作出更大的贡献。