组织建设>>正文

市体校工会召开工会会员大会
时间:2020-01-13 来源:天津市体育运动学校

日前,市体校工会召开工会会员大会,选举产生新一届校工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

图片1.jpg

会议应到代表123名,实到95名,符合法定人数。会议审议通过了《天津市体育运动学校工会委员会选举办法(草案)》,听取了第一届工会委员会工作报告和第一届经费审查委员会工作报告,回顾了过去几年的工会工作,分析了当前工会面临的新形势、新机遇和新任务,明确了今后工会工作的指导思想和工作重点。

图片9.jpg

会议按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》有关规定,经过严格的投票计票程序,民主选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。随即召开了市体校工会委员会第一次会议,邵维同志当选为工会主席,邓宇明同志当选为工会经费审查委员会主任,郑治敏同志当选工会女职工委员会主任。会议还对市体校工会委员进行了分工。

会议指出,工会是党委联系职工群众的桥梁和纽带,是职工群众利益的代表者和维护者。市体校工会要进一步提高政治站位,围绕党建带动工建,工建服务党建,党工融合共建的工作思路,充分发挥党工组织的作用,积极探索党工建设的契合点,强化服务意识,增强做好新形势下的工会工作的自觉性、主动性,发挥教职工主体作用,广泛开展职工活动,认真倾听广大会员的心声,维护会员的合法权益,关心教职工精神和物质生活,以更大的责任担当和更强的决心勇气,把工会建成真正的“职工之家”。

图片11.jpg

本次工会会议,是市体校坚持走党的群众路线的具体体现,也是凝聚全体教职工坚定信心、担当作为、共谋发展的一次盛会。市体校将继续加强工会组织建设,增强工会的影响力、凝聚力、战斗力,为提高全体教职工幸福感、推动学校高质量发展打开新局面。