工会要闻>>正文

工会界别委员讨论政协工作报告 提升建言资政质量 履行凝聚共识职能
时间:2020-01-14 来源:天津工人报

p28.jpg

工会界别委员讨论常委会工作报告和提案工作情况报告。

张磊/摄

1月13日,出席市政协十四届三次会议的工会界别委员,认真讨论常委会工作报告和提案工作情况报告。现场气氛热烈,委员踊跃发言。

在讨论现场,委员们各抒己见。委员们认为,市政协常委会工作报告是一个求真务实、提振士气、催人奋进的报告,对2019年政协工作进行了客观的回顾和全面的总结,充分体现了市政协在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面取得的工作成绩。常委会工作报告和提案工作情况报告还对2020年的工作进行了部署安排,重点突出,要求明确,并对政协委员履职提出了殷切希望,提振了大家的信心,鼓舞了士气。

孔宪义、马桂秋、王素艳委员表示,常委会工作报告,让委员们感到有很强的凝聚力和感召力。作为政协委员一定要顺应时代要求,担当职责使命,创造属于津沽大地的新辉煌,贯彻落实建言资政和凝聚共识双向发力的要求,为全面建成高质量小康社会、圆满完成“十三五”规划目标、不断提高社会主义现代化大都市治理能力和水平作出新的贡献。

张建生、金彩娟、沈忠麟委员表示,对照中央和市委的新部署新要求,面对广大职工群众的新期待,作为工会界别的政协委员,要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥“工会界别活动站”平台和载体作用,把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实当好新时代的政协委员。

田俊强、刘兴刚、杜文奇委员表示,报告真实反映了一年来市政协在提案办理工作上的成效,成绩来之不易。下一步,要在推动提案工作提质增效用心加力,坚持问题和结果导向,树立质量和精品意识,注重从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么成效”转变,提交有分量的“策论”。(记者 姜凯琦 秦帆)