组织建设>>正文

蓟州区教育局举行工会代表大会
时间:2020-01-14 来源:蓟州教育

日前,蓟州区教育局工会第二次代表大会在公乐小学报告厅举行,教育局工会第二次代表大会全体123名代表参加会议。

会议审议并通过了上一届教育局工会工作报告。按照组织原则和程序,选举产生了蓟州区教育局工会第二届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。新一届工会领导班子进行了表态发言。

126.jpg

教育局相关领导同志代表局党委对教育局工会委员会和领导班子的产生表示祝贺。

       他在讲话中说,工会换届选举是一项大事,也是一项政治任务。过去的一年,在区委、区政府和区总工会的正确领导下,教育系统各级工会按照教育局党委的工作部署,全面贯彻党的教育方针,扎实推进 “双五”举措,落实“一三五”工作新要求,拼搏进取,无私付出,营造了前所未有浓厚氛围,取得了前所未有的崭新成绩,开拓了蓟州教育事业发展崭新局面。

127.jpg

      他表示,新一届教育局工会委员会和领导班子以及各基层工会要把讲政治作为第一位的要求和根本政治要求,坚持正确的政治方向,提高政治站位,履行政治责任,旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,自觉把工会工作放在教育全局工作的高度思考、谋划、把握、落实,努力开创工会工作新局面。

128.jpg

       教育系统各级工会组织要切实履行密切联系、竭诚服务广大干部职工的职责,不断提升服务意识和能力,全心全意为广大教职工服务,认真倾听他们的呼声,维护他们的合法权益,扎扎实实为教职工做好事、办实事、解难事。

129.jpg

       要认真落实习近平总书记提出的让工会组织“真正成为广大职工群众信赖的职工之家”的要求,加强“职工之家”建设,大力营造关爱职工、服务职工、“教职工利益无小事”的人际环境,不断创新工作方法、提高工作效率,提升工作质量,激发教职工工作激情和奋斗精神,为全区教育事业发展凝聚团结统一的整体力量。